Home - Новости - Спинномозговые опухоли: углеродистая ионная радиотерапия иона безопасна и эффективна

Спинномозговые опухоли: углеродистая ионная радиотерапия иона безопасна и эффективна

1259023025_hjjfjg

Специалисты доказали, что конкретно лучевая терапия безопасна и эффективна в контроле за ростом раковых клеток к пациентов с опухолями спинного мозга, согласно статье журнала Рак за 23 сентября 2013 года.
Специалисты из Больницы при Исследовательском центре Терапии Заряженными частицами в Национальном Институте Радиологических Наук (NIRS), Япония, приняли метод углеродистой ионной радиотерапии (CIRT), в качестве многообещающей альтернативы для пациентов, с опухолями спинного мозга, которые не подлежат удалению хирургическим путем.
Согласно данным специалистов, спинномозговые опухоли редки, составляя 5-13 % от всех случаев ортопедических опухолей. Специалисты утверждают, что CIRT, как известно, является эффективным способом обработки и лечения определенных типов неоперабельных сарком — опухолей, которые возникают из тканей, таких как мышцы или кости.
работает при использовании углеродистых ионов, чтобы напрямую вводить радиацию в опухоль. Согласно специалистам, обработка минимально агрессивна и обычно избегает повреждения здоровых тканей, смежных с опухолями.
Авторы исследования заключают:
«Для пациентов, у которых имеются неоперабельные спинномозговые саркомы, радиотерапия считается лучшим методом обработки и лечения. И хотя большинство сарком определяются как радиостойкие и неподдающиеся обычной радиотерапии, эти выгодные методы обработки углеродистыми лучами иона способствуют достижению более низкой дозе облучения спинного мозга и улучшенной форме воздействия на саркому».