Home - Новости - Снижение веса помогает в терапии псориаза

Снижение веса помогает в терапии псориаза

ozhirenieНизкокалорийная диета не только поможет уменьшить , но также будет способствовать уменьшению симптомов псориаза у пациентов с повышенной массой тела. Такая закономерность была выявлена в результате нового исследования, которое 23 июля 2013 года опубликовано в медицинской прессе.

Ранние исследования уже помогли медикам установить, что является хроническим заболеванием кожи, которое связано с ожирением, а лишний вес, в свою очередь, является «спусковым крючком» для развития псориаза. По приблизительным подсчетам, этой болезнью больны около 2% всего населения планеты.

Авторы нового исследования говорят о проблеме «системного воспаления»: теоретически, запускает ряд провоспалительных механизмов, которые могут усугубить течение псориаза и способствовать проявлению этого заболевания у пациентов с избыточным весом, у которых уже имеются какие-либо дерматологические расстройства. В некоторых случаях проявления псориаза уменьшаются после хирургических операций по снижению веса.

Для того, чтобы доказать эту теорию, ученые провели эксперимент с группами добровольцев, она из которых получала обычное питание, в другая – менее калорийное, вследствие чего теряла вес. В результате у похудевших были замечены серьезные улучшения состояния кожи и уменьшение проявлений псориаза.

Кроме псориаза, избыточный вес часто является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, гипертонии а также диабета.