Home - Новости - Улучшенный тест при беременности предоставляет данные о врождённых дефектах на ранних сроках

Улучшенный тест при беременности предоставляет данные о врождённых дефектах на ранних сроках

medbe.ru_meditzinskie_novosti_11062013_4 medbe.ru_meditzinskie_novosti_11062013_413 августа 2013 года ученые опубликовали данные об улучшенном предродовом тесте, развитым в Европе, который в состоянии обнаружить эмбриональные отклонения, такие как синдром Дауна, начиная с девятой недели беременности. PrenaTest® — не инвазивный молекулярный генетический анализ крови, который в состоянии обнаружить эмбриональные отклонения в крови.
Разработчики отмечают, что наличие этого теста в более ранней стадии беременности желательно, особенно если младенцы находятся в высоком риске одной из трисомий, из-за генетических предрасположенностей.
Процедура заключается в следующем. Врач шприцом изымает 20 мл крови у беременной, затем он посылает кровь в лабораторию. И если количество бесклеточных находится в минимуме 4 % в ранние недели беременности, тест Lifecodexx в состоянии проанализировать образец крови.
Новая технология Lifecodexx позволяет уведомлять врача в начале процесса, если количество обнаруженного ДНК слишком низко, что означает, что доктор может сразу же взять новый образец крови будущей матери.
Из испытанных 808 клинических образцов, выполненных на сегодняшний день посредством этого теста, 99.8 процнтов образцов были диагностированы без ошибок.
Доктор Вера Хоффман директор Медицинского центра в Lifecodexx отмечает:
«Согласно рекомендации экспертов, не инвазивные молекулярные генетические тесты, такие как этот, особенно желательны во время первого триместра беременности (11 и 13 недели беременности)».