Home - Новости - Нарушения памяти могут быть признаком начала болезни Альцгеймера

Нарушения памяти могут быть признаком начала болезни Альцгеймера

pamyatПроблемы с памятью зачастую считаются возрастными, поэтому многие не считают это тревожным симптомом. Однако потеря памяти может свидетельствовать о начальной стадии такого тяжелого и серьезного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Об этом медики заявили в июле 2013 года после нового исследования.

Многие пациенты списывают расстройства памяти на слишком большое количество информации, которую нужно держать в голове. Однако любое нарушения памяти и восприятия – тревожный симптом, который может свидетельствовать о тяжелых заболеваниях. По результатам исследований, первые нарушения памяти начинают проявляться за шесть лет до того, как рад других симптомов позволяет диагностировать у пациента болезнь Альцгеймера. Другими словами, если обратить внимание на первые проявления болезни, то можно значительно затормозить ее развитие. Еще одно исследование позволило установить взаимосвязь между незначительными нарушениями памяти и начальной стадией слабоумия.

Однако медики советуют пациентам не впадать в панику. Если кратковременное расстройство памяти связано с нарушением режима дня, переутомлением, стрессом – то повода для беспокойства нет. Если же нарушения носят систематический характер – не мешает пройти дополнительное обследование. Особенно если человек начинает забывать те вещи, которые хорошо знал – например, свои имя и фамилию, имена близких, адрес, порядок выполнения простых повседневных дел и т.д.