Home - Новости - Аллергия на косметику – неизбежность?

Аллергия на косметику – неизбежность?

jirnaya_kogaПо исследованиям специалистов дерматологов, опубликованных в журнале LaBeaute в мае 2013 года – жертвами модных средств красоты становится все больше и больше женщин! Такое ощущение, что количество косметических компаний растет не по дням, а по часам. И в погоне за красотой, многие женщины стремятся попробовать все инновационные маски, лосьоны, крема, гарантирующие омолаживающий эффект, туши для ресниц, обещающие придать взгляду небывалую выразительность, помады, которые должны стойко держаться на губах, не меньше суток и многое-многое другое. А это очень часто приводит к тому, что в косметичках скапливается множество флакончиков разного происхождения, чем это может грозить, мы и рассмотрим в данной статье.

Бывают случаи, когда в один из дней, неожиданно на коже появляется аллергическая реакция на косметику, на лице появляются угри или начинают слезиться глаза. И если вы относитесь к числу тех, кто постоянно пользуется разными средствами, то определить на что именно у вас будет очень сложно.

Рассмотрим несколько рекомендаций, которые позволят снизить риск аллергии.

Первое: пользуйтесь косметикой одного или двух проверенных производителей. Конечно, специалисты советуют периодически менять средства, чтобы не происходило сильного привыкания кожи. Поэтому, к примеру, один год вы можете, пользоваться набором косметики одного производителя, а на следующий год – другого. Если вдруг вы почувствуете какой-то дискомфорт, то лучше полностью отказаться от всей линейки данной фирмы.

Второе: обращайте внимание на степень ароматизированности косметики. Если запах слишком силен, то лучше отказаться от таких средств, поскольку избыток отдушки вреден для здоровья.

Третье: всегда смотрите на срок хранения косметики, если он слишком долгий, то значит добавлено большое количество консервантов. От таких предложений тоже лучше отказаться, так как консерванты вполне могут спровоцировать аллергические реакции.

Четвертое: приобретайте столько косметики, сколько вам требуется на ближайший месяц или два. Не поддавайтесь различным акциям и скидкам, которые провоцируют закупиться на год вперед. Лучше пользоваться свежей косметикой, чем залежавшейся, ведь срок ее годности может истечь, а это грозит разложением некоторых компонентов.

Пятое: перед сном обязательно очищайте кожу от декоративной косметики.

В случае появления аллергических реакций, во-первых, прекратите пользоваться косметикой, во-вторых, проконсультируйтесь с врачом. Как правило, он способен быстрее разобраться с вашими проблемами, чем вы сами.