Home - Новости - Лазерная шлифовка удаляет признаки старения кожи

Лазерная шлифовка удаляет признаки старения кожи

2885-1Лазерная шлифовка кожи диоксидом углерода, вероятно, считается лучшим способом удаления явных признаков старения на лице и помогает их предотвратить. Применение данного метода несет и довольно высокую частоту осложнений, а именно осветление цвета кожи, так считают авторы исследования, опубликованного 22 мая 2013 года в журнале Archives of Facial Plastic Surgery. Соавтором исследования стал доктор Шан Р. Бейкер, директор Центра косметической хирургии в Университете штата Мичиган.

Данные результаты не является совершенно новыми. Как сказал доктор Кейван Нури, директор дерматологической и лазерной хирургии в Университете Майами, «дело в том, что в основном углекислый газ по-прежнему считается очень хорошим лечением. У него есть время простоя и некоторые побочные эффекты, но он позволяет резко улучшить состояние  многих пациентов, чего  в настоящее время мы не можем добиться ни с чем другим».

«Самая большая проблема в применении СО2 –  это осветление кожи. Практически все наши пациенты в некоторой степени получили осветление», сказал Бейкер. «Это – цена избавления от морщин».

«Степень осветления кожи зависит от того, сколько процедур шлифовки кожи вам нужно пройти», добавил он. «Чем больше морщин, тем больше подходов нужно сделать, при этом и степень осветления будет больше”.

Степень осветления проявляется на всем лице одинаково, однако существует разница между цветом кожи лица и шеи.

«Вот почему процедуру проводят ниже линии челюсти, чтобы скрыть эту разницу», говорит Бейкер.