Home - Новости - Связь акне и депрессии

Связь акне и депрессии

13154931011pimple41515 июня 2013 года в журнале Dermatology был опубликован обзор доктора Стивена Фельдмана, профессора дерматологии Медицинской Школы в Вейк Форрест. Он утверждает, что проблемы с прыщами в подростковом возрасте могут привести к развитию низкой самооценки и депрессии.

Профессор уверен, что прыщи и угри обязательно нужно вовремя лечить и не только потому, что они могут оставить рубцы. Доктор Фельдман говорит, что многие исследования показывают связь кожных заболеваний с развитием прочих болезней. Так, у страдающих псориазом могут развиться болезни сердца, артрит и психические расстройства.

В целом по статистическим данным выясняется, что может негативно влиять на качество жизни не только подростков, но и в том числе пожилых людей. Это заболевание связано с увеличением случаев тревожности, депрессии и мыслей о самоубийстве.

В частности, одно из исследований показало, что 9% подростков с акне продемонстрировали признаки депрессии. Этот показатель в четыре раза выше, чем среди населения в целом.

К счастью, данное заболевание поддается лечению современными средствами – таблетками, инъекциями и кремами.

Доктор Фельдман настоятельно рекомендует обратиться к врачу раньше, чем прыщи усугубят проблему рубцами и психическим расстройством.