Home - Новости - Альтернатива Ботоксу поможет разгладить морщины на лбу

Альтернатива Ботоксу поможет разгладить морщины на лбу

5135, проведённое весной 2013 года командой д-ра Роланда Моя и опубликованное в 2013 году в июньском выпуске журнала Archives of Facial Plastic Surgery, обнаружило, что Релаксин, лекарство подобное Ботоксу, зарекомендовал себя как безопасное и эффективное средство для уменьшения морщин на лбу.

Раньше для этих целей использовался Ботокс, действие которого заключается в предупреждении сокращения мышц лица. Как альтернатива Ботоксу, Релаксин легально используется для разглаживания морщин в 23 странах мира.

«Теоретически Релаксин будет распадаться медленнее, чем Ботокс, так как имеет меньше белка в своём составе», заметил соавтор исследования д-р Камран Джафри, челюстно-лицевой хирург. «Это означает, что его действие будет более длительным».

Релаксин также оказывает разглаживающее действие на расстоянии до 3 см. на коже лба, тогда как Ботокс действует не далее 1 см. Это позволяет обойтись меньшим количеством инъекций. Эффект от применения Релаксина сохраняется в течение 13 месяцев. Если лекарство получит официальное одобрение на применение на территории США, то оно будет серьёзным конкурентом Ботоксу, считает д-р Мой.

В ходе исследования команда Моя делала инъекции Релаксина 1200 пациентам в пять разных участков лба. Пациенты вели дневник наблюдений и проходили регулярные осмотры. Только один из них досрочно прекратил лечение из-за опущения века (побочный эффект препарата).

Пациенты заметили действие Релаксина в течение суток после начала лечения. Препарат оказывал позитивный эффект на 95% из них, указывается в исследовании.

Теперь необходимо провести исследование, которое непосредственно сравнит Ботокс и Релаксин. Степень безопасности для организма у них примерно одинакова, однако медиков беспокоит несколько повышенное число случаев птоза – опущения век, которое наблюдалось в ходе применения Релаксина.