Home - Новости - Рак кожи: одна опухоль смертельнее многих меланом

Рак кожи: одна опухоль смертельнее многих меланом

content_white-bikini-body-small-683x1024В исследовании, изданном в онлайн Журнале американской Медицинской Ассоциации (JAMA) 13 августа 2013 года, доктор Бервик и ее команда из Университетского Центра Рака в Нью-Мексико обнаружили, что у пациентов с многократными опухолями меланомы есть больший шанс на выживание, чем у тех, кто имеет только одну .

Меланома — самая серьезная форма рака кожи, и согласно американскому Обществу Рака, в 2013 году общее число случаев этого заболевания составит 76 600 в США. С 75 % связанных с раком смертельных случаев, приписанных меланоме каждый год, неудивительно, что доктор Марианн Бервик решила провести данное исследование. Но то, что она нашла, весьма удивительно:

«Сначала, мы хотели знать, умрут ли люди с единственной первичной опухолью, более вероятно, от меланомы чем люди с многократными первичными опухолями. Но это не так! Люди с многократными первичными опухолями выживают чаще».

Самый важный фактор того, выживает человек или нет, согласно исследованию, имеет отношение к толщине опухоли. Если опухоль превращается во внутренний слой кожи, перерастая в меланому, то шанс становится менее вероятным.

Пациенты с несколькими первичными опухолями, которые составляли 4 или более мм, почти в три раза более вероятно, умрут, чем пациенты, опухоли которых составляли только 1 мм. Удивительно, что пациенты только с одной первичной опухолью, которая составляла 4 или более мм, в 13,6 раз более вероятно, умрут, чем пациенты, опухоли которых составляли только 1 мм.