Home - Новости - Моча может использоваться для создания зубов

Моча может использоваться для создания зубов

1365754710_post20op207-23-07_201Исследование стволовых клеток открывает путь для создания новых зубов «, выращенных» из маловероятного источника — человеческой мочи. Китайские специалисты рассказывают, как , полученные из мочи, могут использоваться, для производства твердых органов и тканей, включая и пр. Их исследование было издано 4 сентября 2013 года в журнале открытого доступа «Регенерация Клеток». Специалисты надеются, что данная техника могла бы однажды помочь предоставить пациентам новые, сделанные на заказ .
Предыдущее исследование стволовых клеток показало, как необходимые клетки могут быть выделены из мочи.
Дангинг Пэй и его коллеги из Института Здоровья и Биомедицины в Гуанчжоу, и других китайских университетов развили новую фантастическую систему культивации ткани, которая сможет заставить эти клетки преобразовываться в крошечные структуры, напоминающие зубы.
Их система подражает нормальному развитию зубов, которое следует из взаимодействия между двумя различными типами клеток: эпителиальными клетками, производящими эмаль, и мезенхимальными клетками, которые производят другие три компонента.
Во-первых, команда использовала химикаты, чтобы заставить стволовые клетки преобразовываться в эпителиальные клетки. Три недели спустя, они сумели вырастить материи физически и структурно напоминавшие человеческие зубы. Они имеют примерно ту же самую эластичность, и содержат дентин и формирующие эмаль клетки.