Home - Новости - Биологические часы: возраст тканей молочной железы растет быстрее чем у организма

Биологические часы: возраст тканей молочной железы растет быстрее чем у организма

sk315Исследование, предоставляющее медицине лучшее понимание о раке, раскрывает биологические часы в геноме человека, которые затрагивают возраст организма. И данная находка указывает, что ткани в женской груди биологически старше, чем остальные части тела.
Исследование было выполнено Стивом Хорваттом, профессором генетиком при Университете Калифорнии, Лос-Анджелес (UCLA). Результаты были представлены в Биологическом журнале «Геном» 14 января 2013 года.
«Чтобы успешно бороться со старением, мы должны для начала найти действенный способ его измерения», отмечает профессор Хорват. Он говорит, что сосредоточившись на процессе метилирования, который химически изменяет ДНК — чтобы создать часы, измеряющие старение. Его исследование является первым в своем роде, классифицирующим внутреннюю меру времени.
Профессор Хорватт проанализировал 121 набор данных по метилированию в здоровой и в злокачественной человеческой ткани. Данные включали почти 8 000 образцов из 51 типа клеток и тканей из всего организма.
Когда он проверил работу часов, при этом сравнивая ткани с ее биологическим возрастом, он обнаружил, что часы были неоднократно точны.
Профессор Хорватт заявляет:
«Здоровая ткань груди приблизительно на 2 — 3 года, старше, чем все остальные части тела женщины. При чем если у женщины имелся рак молочной железы, то здоровая ткань, находившаяся рядом с опухолью – оказывалась в среднем на 12 лет старше, чем все остальные части ее тела».