Home - Новости - Обучение сохраняет ясность ума в старости

Обучение сохраняет ясность ума в старости

yuhvlНовое исследование из Университета Техаса, Даллас, показывает, что выражение «использовать память или потерять ее» верно и в том случае, что необходимо поддерживать ее и в старости. Его результаты, опубликованные 14 января 2013 года, предполагают, что изучение «новых границ» может принести значимые выгоды для стареющего разума.

Ведущий специалист Дениз Парк, доктор философии, из Университетской школы Мозговых Наук, отмечает:

«Мы нуждаемся, в поддержании здравого ума, точно так же, как мы знаем, что необходимо поддерживать сосудистое здоровье, посредством диеты и физических упражнений».

Для исследования, изданного в журнале «Психологическая Наука», профессор Парк и ее коллеги изучали на протяжении трех месяцев 221 взрослого пациента в возрасте между 60 и 90 годами.

Специалисты обнаружили, что люди, которые участвовали в стимулирующих мысли упражнениях, проявляли большую мысленную активность и проворность, чем те, что бездействовали в данной области.

Профессор Парк и ее коллеги планируют продолжить своё исследование через год или полтора года, чтобы на примере тех же участников проследить выгоды умственной деятельности в пожилом возрасте, и сравнить долгосрочные эффекты от упражнений.