Home - Новости - Причины шизофрении могут скрываться в плохом зрении

Причины шизофрении могут скрываться в плохом зрении

image19349680Нарушения глазных движений, которые ослабляют , могут играть роль в признаках шизофрении, согласно исследованию, изданному в Журнале Неврологии 4 сентября 2013 года. Специалисты из Университета Британской Колумбии отслеживали глазные движения у пациентов с шизофренией, в то время как они играли в видеоигру.
– это умственная болезнь, которая наиболее вероятно появляется в поздней юности или в начале взросления. Признаки расстройства включают потерю индивидуальности, заблуждения, беспорядка, социального изъятия, психоза и причудливого поведения.
Согласно Всемирной организации здравоохранения, шизофрения затрагивает примерно 24 миллиона человек во всем мире, и считается, что приблизительно 50 % из тех, которые страдают от данного беспорядка, не получают соответствующей заботы.
Для исследования группу пациентов с шизофренией, совместно с группой здоровых пациентов, попросили предсказать траекторию маленькой точки, которая ненадолго появилась на экране, поскольку она перемещалась по вертикальной линии.
Участников попросили следовать за точкой на мониторе, в то время как их глазные движения были прослежены компьютером. Результаты показали, что пациентам с шизофренией было сложнее следовать за движущейся точкой и предсказывать ее движения, по сравнению со здоровыми пациентами, у которых не было данного беспорядка.
Однако специалисты отмечают, что ухудшение в глазных движениях пациентов с шизофренией не были достаточными, чтобы объяснить различия в их прогнозах.
Ведущий автор исследования Мириам Спиринг полагает, что она надеется выполнить тот же самый эксперимент с пациентами, страдающими от Болезни Паркинсона. Она говорит, что пациенты с Паркинсоном имеют плохое визуальное восприятие.