Home - Новости - Упражнения могут повысить успеваемость подростков

Упражнения могут повысить успеваемость подростков

article1004Много подростков больше интересуются просмотром телевизора или игрой в видеоигры, чем физической деятельностью. Однако новое исследование, опубликованное 14 января 2013 года, подарило им новую причину стать более активными – а именно – регулярные и умеренные , могут повысить их .

Согласно Центру CDC, у регулярной физической деятельности в детстве и юности есть много существенных выгод, включая здоровье костей и мышц, улучшенные силы и выносливость, а также повышение чувства собственного достоинства.

Но статистические данные CDC показывают, что в 2011, только 29 процентов студентов средней школы участвовали в 60 минутной физической деятельности за день (количество часов, рекомендуемых американским Министерством здравоохранения).

Специалисты из Великобритании утверждают, что, если их результаты — изданные в британском Журнале «Спортивная медицина» — подтвердятся в дальнейшем исследовании, то они смогут представить существенные выгоды для политики образования и здравоохранения.

Команда специалистов проанализировала 5 000 детей, в возрасте 11 лет. Они были обязаны носить акселерометр на поясе от трех до семи дней. Это было необходимо, чтобы контролировать ежедневную продолжительность и интенсивность их физической деятельности.

Данные акселерометров показали, что в среднем, мальчики выполняли 29 минут от умеренных до энергичных упражнений каждый день, в то время как девочки только 18 минут. Специалисты отмечают, что это — значительно меньше, чем 60 рекомендуемых минут.

Эти результаты сравнивались с академическими успехами в 11 лет. Анализ показал, что в 11 лет, у детей отмечались более высокие показатели наличия физической деятельности, коррелирующей с лучшими оценками по всем трем исследуемым предметам и для мальчиков и для девочек.

Девочки в особенности продемонстрировали существенные усовершенствования успеваемости в результате физической деятельности.