Home - Новости - Лечение болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона

images (2)В эксперименте, данные о котором были опубликованы 10 июля 2013 года в журнале «PLOS ONE», моделируется с болезнью Паркинсона, пересадка эмбриональных стволовых клеток человека. Результаты показали «надежные выживания» клеток после шести недель. Специалисты из Йельского университета, университета Раш, Сент-Китского фонда биомедицинских исследований и Колорадского университета добавили, что клетки «хорошо интегрировались» в организме.

Доктор Евгений Редмонд из Йельского университета, с факультета медицины, отметил:

«Болезнь Паркинсона была одним из первых неврологических расстройств должны быть изучены для потенциальной замены потерянных нейронов».

В этом исследовании ученые оценили долгосрочное выживание нейронов дофамина, у обезьян с симптомами Паркинсона. Подопытные также испытали функциональные преимущества новых нейронов. Авторы обнаружили, как и в предыдущих исследованиях, что экспрессия генов TH (тирозингидроксилазе) была «переходной» после трансплантации.

TH представляет собой синтетический фермент, который ограничивает производство дофамина. Специалисыт поняли, что им нужно было определить, когда наступит оптимальная клеточная стадия, а также идеальные условия для выживаемости трансплантата, и другие факторы, которые могут повлиять на результаты клеточной трансплантации. Авторы сообщают, что результат был лучше, когда выживаемость клеток работала в более надежном режиме иммуносупрессии, по сравнению с используемыми в предыдущих исследованиях приматах.

Специалисты отмечают:

«Наши результаты показывают, что плюрипотентные стволовые клетки линии полученных нейронов, сохраняют способность к выживанию и надежность реагировать на сигналы на мозге приматов. Отсутствие TH выражения показывает, что другие методы могут быть необходимы для создания и поддержания надлежащего состояния мозга дофаминергической формы клетки в живом организме».