Home - Новости - Зоны, свободные от курения

Зоны, свободные от курения

20120228_smoke_tПосле проведенных исследований американским Центром по контролю и профилактике заболеваний 16 мая 2013 года были опубликованы данные о том, что большинство американцев запрещают курить в своем доме и машине. Директор Центра Тим Макафи сообщил, что за последние 15 лет они добились хороших результатов в деле защиты людей от табачного дыма в общественных местах. Он добавляет, что был счастлив, узнав какое количество американцев помогает в этом важном деле Центру.

Так, стало известно, что более 89% некурящих запрещают курить в своем доме. Но лишь 48% курящих не позволяют этого. Что касается машин, то здесь показатели немного иные. 85% некурящих против курения в их машине. А курильщики в большинстве случаев закрывают на это глаза (27% запрещают курить в их авто).

Также в ходе исследований Макафи отметил, что в странах, где идет давняя борьба против курения, в основном взрослые люди создают «зоны свободные от курения» в своих домах и машинах. Это благоприятно воздействует на общее нации. К сожалению сегодня миллионы некурящих людей, среди которых много детей, подвергаются пассивному курению. По данным Центра – 11 миллионов некурящих вдыхают табачный дым у себя дома, и 17 миллионов – в машинах.

Тим Макафи напоминает, что вред от пассивного курения вполне реален. Развиваются болезни сердца, рак легких. Дети подвергаются риску частых приступов астмы, острых респираторных заболеваний, ушных инфекций, синдрома внезапной младенческой смерти.

Брайн Кинг, ведущий специалист Центра по контролю и профилактике заболеваний, считает, что важно просвещать людей о вреде пассивного курения и о том, как «зоны свободные от курения» помогут уменьшить риск развития  различных заболеваний.