Home - Новости - Ожирение не снижает шансы на успех при проведении ЭКО

Ожирение не снижает шансы на успех при проведении ЭКО

image007У женщин с ожирением те же шансы забеременеть при использовании донорских яйцеклеток в процессе искусственного оплодотворения (), что и у женщин с нормальным весом. Об этом говорит новое , опубликованное в 2013 году в августовском номере журнала Human Reproduction и проведённое группой американских учёных, которой курировала достаточно известный доктор Эмили Юнгхайм из Университета Сент-Луиса.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более 4700 женщин. В конце концов, было установлено, что количество случаев успешного ЭКО при использовании донорской яйцеклетки было примерно одинаковым среди женщин с нормальным весом и женщин с ожирением.

«Наше исследование показывает, что существенно не влияет на шансы женщины забеременеть в ходе ЭКО при использовании донорской яйцеклетки», сказала Юнгхайм. «Подобные результаты говорят о том, что врачи не должны препятствовать тучным женщинам в вопросе проведения искусственного оплодотворения».

Дело в том, что некоторые программы ЭКО имеют лимит относительно индекса массы тела (ИМТ), что даёт повод специалистам не допускать женщин с лишним весом к данной процедуре.

Эксперты считают результаты крайне успешными, однако, не смотря на это, учёные всё равно настаивают на проведении дополнительных исследований по данной теме.