Home - Новости - Ирландские пациенты недоедают

Ирландские пациенты недоедают

nedoedanie140 тысяч пациентов ирландских клиник страдают от недоедания. Эта проблема достигла невероятных масштабов, но медики пока не включились в активную борьбу с ней. Эти данные исследователи обнародовали 24 мая 2012 года.

Под недоеданием эксперты подразумевают недостаточное , которое плохо отражается на и самочувствии человека. Помимо снижения массы тела, недостаточное приводит к развитию авитаминозов и дефицита полезных веществ. В некоторых случаях серьезные ограничения в питании приводят к тому, что у человека нарушается аппетит, и он уже не может вернуться к прежним норам питания.

Недоедание сказывается на здоровье. Во время курса лечения  у пациента, который плохо питается, уходит больше времени на выздоровление. В некоторых случаях недостаток питательных веществ и жизненной энергии приводит к тому, что пациент вообще лишается возможности выздоровления. Поэтому еще на этапе госпитализации врач должен опросить пациента о его рационе питания и при необходимости подкорректировать и дать полезные рекомендации.

Также медики пытаются привлечь внимание общественности к тому факту, что после некоторых операций больные лишаются возможности питаться самостоятельно. Питаясь через зонд, в домашних условиях нередко это сводится к одному приему пищи в сутки, что резко негативно отражается на здоровье.