Home - Новости - Витамин Е предотвращает или уменьшает повреждения головного мозга во время инсульта

Витамин Е предотвращает или уменьшает повреждения головного мозга во время инсульта

formy-vitamina-EРанее в начале сентября 2014 года, Медицинские Новости Сегодня опубликовали исследование, указывающее, что ежедневная добавка витамина Е может помочь в борьбе с функциональным снижением при Болезни Альцгеймера. А совсем недавно, новое исследование предположило, что этот витамин может помочь в предотвращении или уменьшении степени мозговых повреждений во время инсульта.
Это условие происходит при блокировке артерий или кровеносных сосудов — бляшками, ограничивающими кровоток к мозгу. Такое условие лишает мозг кислорода, что постепенно приводит к смерти мозговых клеток. Каждый год, приблизительно у пятнадцати миллионов человек на Земле регистрируется . Из них 5 миллионов надолго остаются инвалидами.
После инсульта человека обычно лечат аспирином – антитромбоцитарным средством, которое мешает свертыванию крови. Приблизительно в 4 процентах случаев пациентов лечат активаторами плазминогена — единственный существующий препарат – который нужно ввести в течение трех часов после приступа.
За прошлые 12 лет, доктор Реинк сосредоточил свое внимание на профилактической обработке, и его последнее исследование дает многообещающие результаты.
Доктор Реинк и его коллеги провели длинный ряд исследований на животных, рассматривая эффекты добавок токотриенола на кровеносных сосудах подопытных во время инсульта. Это — тип витамина Е, естественно находящегося в пальмовом масле. Витамин может блокировать холестериновое производство в печени и при этом уменьшать уровни холестерина в крови (также человека).
После десяти недель введения витамина, команда обнаружила, что этот процесс активизировал артериогенез — постепенное увеличение диаметра уже существующих артерий в ответ на запрос кислорода. Данный процесс может предотвращать повреждения головного мозга, поскольку он эффективно способствует «сопутствующему» кровоснабжению.