Home - Новости - Йога избавляет беременных от страха

Йога избавляет беременных от страха

foto может понизить многочисленные риски развития депрессии и беспокойства среди беременных матерей, согласно первому исследованию в данной области, опубликованному 20 сентября 2014 года.
во время периода беременности связан негативными эффектами и для матери и для ребенка. Преждевременные роды, частые проблемы с поведением и развитием, низкий вес при рождении у ребенка также зависят от воздействия стрессов на мать. Высокие уровни беспокойства во время беременности могут также привести к участившейся послеродовой депрессии, связанной в свою очередь с риском депрессии для матери в будущем.
В поисках средств улучшения эмоционального состояния беременных, йога, которая помогает в этом вопросе раннее не проверялась в качестве средства борьбы со стрессом.
Йога часто рекомендуется беременным матерям медиками при условии, что она может помочь в сокращении напряжения и стресса, но этот факт никогда не проверялся, по крайней мере, с научной точки зрения.
Доктор Ньюман и его коллеги изучили 59 женщин, на тот момент беременных своим первым ребенком. Ученые попросили, чтобы мамы сообщали о своем эмоциональном состоянии и частоте стрессов на протяжении всего курса йоги.
Женщины были разделены на небольшие группы, причем некоторые из которых принимали участие в еженедельных сессиях йоги в течение 8 недель, в то время как у других была нормальное предродовое наблюдение.
Из анализа опроса, медики высчитали, что одна сессия йоги уменьшала беспокойство на одну треть и гормональные уровни стресса на 14 процентов.