Home - Новости - Депрессия и ожирение взаимосвязаны

Депрессия и ожирение взаимосвязаны

depr i gir тесно связано с депрессией: повышенный вес влечет за собой эмоциональные расстройства, вместе с тем и сама увеличивает тягу к перееданию. Об этом ученые в очередной раз напомнили 24 сентября 2013 года. Как раз сейчас начинается сезон осенних депрессий, которые могут повлечь за собой пищевые расстройства.

Лучшей профилактикой депрессии и ожирения, по мнению медиков, является средиземноморская диета. Недавнее исследование, которое возглавлял доктор Мартинес Гонсалес, показало, что средиземноморская диета также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращает некоторые виды рака. Ключевыми в такой диете являются орехи, злаковые и бобовые, а также фрукты, овощи и рыба. У тех, кто придерживается такой диеты, в среднем риск развития депрессии уменьшается на 40%.

В то же время как потребление трансжирных кислот, фаст-фуда и промышленных хлебобулочных изделий связано с повышенным риском депрессии.

Учитывая, что избыточный вес не является  психическим расстройством, многие из депрессивных эпизодов людей с ожирением, связаны с тем, что ожирение подавляет их. Это означает, что депрессия вызвана ожирением, и часто эмоциональные расстройства на почве лишнего веса развиваются у женщин.