Home - Новости - Симулировать СДВГ, чтобы получить наркотики

Симулировать СДВГ, чтобы получить наркотики

14.02.201327 апреля 2013 года в своем новом докладе не малоизвестный американский учёный Дэвид Берри, профессор психологии в Университете Кентукки, поднял вопрос о том, что существует большое количество людей, которые симулируют  синдром гиперактивности с дефицитом внимания (СДВГ). Эту информацию подтверждает и доктор Ана Кампо. Она говорит: «Это наблюдается по всей стране. Чтобы получить некое преимущество люди (особенно студенты) злоупотребляют стимуляторами».

Известно, что особо сильные стимуляторы возможно получить только по рецепту врача. Потому люди и начинают притворяться, что у них СДВГ, чтобы получить заветный рецепт. Доктор Ана Кампо предупреждает, чтобы доктора были осторожны, выписывая сильнодействующие лекарства.

Профессора Берри заинтересовало, как хорошо студенты могут имитировать СДВГ. Студенты из 73 университетов Кентукки были разделены на две группы. В одной из них испытуемые должны были честно отвечать на стандартные вопросы тестирования на СДВГ. Остальные получили 5 минут, чтобы ознакомиться с легкодоступной информацией о признаках СДВГ. А так же попросили как можно лучше имитировать их. Чтобы придать стимул, студентами пообещали заплатить 45 долларов, в случае удачи.

Третья «контрольная группа» состояла из студентов, которым уже был законно поставлен диагноз СДВГ.

После испытания Берри сообщил: «Почти никто из группы «мошенников» не провалился». Самый очевидный мотив такого рода мошенничества – сильнодействующие препараты. Но также есть и другие. Многие Университеты дают некоторые поблажки студентам с СДВГ: лучшие условия проживания, больше времени на тестах и прочее.

Берри предлагает использовать дополнительные «обманные» тесты. Они должны сопровождать стандартные тесты на СДВГ. Он говорит: «Одно не может существовать без другого. Вы не сможете выявить СДВГ с помощью «обманных» тестов, но и не сможете выявить мошенников с помощью стандартных тестов на СДВГ».