Home - Новости - Для пожилых, увеличение физической активности уменьшает риски сердечного приступа

Для пожилых, увеличение физической активности уменьшает риски сердечного приступа

Fizicheskie-uprazhneniya-dlya-pozhilyh-lyudejИзвестно, что с возрастом, риск сердечного приступа, как правило, увеличивается. Но новое исследование недавно предположило, что, для людей в возрасте от 65 лет, увеличение или поддержание физической активности может понизить эти риски и улучшить сердечное здоровье.
Команда специалистов, возглавленная Луихой Соарес-Миранда, доктором философии из Гарвардской Научно-Медицинской Школы в Бостоне, и Университета Porto в Португалии, недавно публиковала результаты обзора в журнале Сердечной Ассоциации в Америке.
Ученые проанализировали 985 взрослых, являвшихся частью Сердечнососудистого Исследования Здоровья – изучающего болезни у людей в возрасте старше 65 лет. В начале исследования все участники имели средний 71 год.
Команда обнаружила, что чем больше физической деятельности совершали участники за период исследования, тем лучшими были их сердечные ритмы и нормы.
Вычисляя различие между самыми высокими уровнями физической активности и самыми низкими, ученые оценили, что пожилые с самыми высокими уровнями уменьшили свои внезапной сердечной смерти или риски сердечного приступа на 11 процентов.