Home - Новости - Скрытая гипертония чаще встречается у мальчиков, чем у девочек

Скрытая гипертония чаще встречается у мальчиков, чем у девочек

gipertonИспанские ученые подтвердили гипотезу о том, что риск развития гипертонии у мальчиков значительно выше, чем у девочек. Данные исследования опубликованы 24 сентября 2013 года в медицинской прессе.

В исследование приняли участие 272 здоровых ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, из них у 39 была выявлена скрытая . Всего медики обнаружили этот недуг у 7% испытуемых детей.

Само исследование длилось около 10 лет. Его итоги показали, что крытая гипертония чаще выявлялась у мальчиков, чем у девочек. Медики связывают это с уровнем гормонов роста.

Исследование проводилось с целью определить факторы повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего же на территории Испании по статистике проживает 10% населения со скрытой гипертонией. Тщательный мониторинг и регулярные консультации специалистов помогают замедлить развитие гипертонии. В группу риска входят пациенты с ожирением, а также те, у чьих родителей была диагностирована гипертония.

В возрастной группе старше 35 лет почти половина населения Испании имеет постоянное повышенное давление, и вынуждена контролировать его постоянным приемом медикаментов, которые в свою очередь оказывают воздействие на печень, почки и мозг.