Home - Новости - Поможет ли в борьбе с кариесом красное вино?

Поможет ли в борьбе с кариесом красное вино?

120_557Полезные свойства столько популярного красного вина для сердце уже давно обсуждаются в медицинских кругах, но новое исследование предположило, что не только сердечнососудистая система, но и другие части тела могут извлекать выгоду из потребления умеренного количества красного вина – это зубы. Специалисты опубликовавшие это исследование 17 октября 2014 года в Журнале «Пищевая Химия», объясняют, что полость рта — уникальная и «необычайно сложная» среда обитания в пределах человеческого организма.
Сотни видов микробов одновременно сосуществуют в пределах ротовой полости человека. Поскольку зубы «не меняют своей поверхности», микроорганизмы в состоянии придерживаться их на протяжении достаточно долговременных промежутков времени, что может в течение жизни привести к формированию зубного налета и биопленок.
Таким пациентам могут быть прописаны антибактериальные препараты, однако при этом могут возникнуть некоторые побочные эффекты, связанные с некоторыми с уменьшенным восприятием вкуса и изменением цвета десны. Кроме того, возможно, что использование этих антибактериальных препаратов – может способствовать лекарственной устойчивости бактерий.
Специалисты отмечают, что многофенолам из чая и клюквы, и фенолическим извлечениям из вина и винограда, были недавно приписаны свойства по подавлению роста штаммов стрептококка.