Home - Новости - Молодая кровь полностью изменяет возрастные мозговые ухудшения у пожилых

Молодая кровь полностью изменяет возрастные мозговые ухудшения у пожилых

46675496_1248382793_2Новое исследование доказало, что у стареющих грызунов, которым была перелита кровь молодых особей, кажется, «перезаряжается» мозг, таким образом, что он начинает функционировать как у молодых особей. Калифорнийское исследование, проведенное во главе со Стэнфордской Школой Медицины, огласило идею о том, что возрастное ухудшение обратимо, указывая тем самым на путь к потенциально новому лечению деменции и даже Болезни Альцгеймера.
В статье журнала «Медицина Природы» за 20 сентября 2014 года ведущий автор этого исследования Тони Висс-Корей и его коллеги описывает, как они ввели плазму (кровь, лишенная клеток) молодых мышей в мозг пожилых, и обнаружили, что старые грызуны имели лучшие результаты в пространственных тестах на , чем те, которым не производилось никаких переливания.
Главная цель исследования состояла в том, чтобы использовать сложные методы для проверки многих важных молекулярных и биологических изменений, происходящих в мозгу старых мышей, когда они получают кровь молодых грызунов.
Но команда решила за одно — включить дополнительный тест на работоспособность памяти, и это — то, что позволило им сделать открытие. Профессор Висс-Корей, объясняет:
«Это можно было сделать еще 20 лет назад. Нужно было всего лишь дать старой мыши кровь молодой особи, и грызун станет умнее, чем до этого. Жаль, что раннее, никто не сделал это».