Home - Новости - Заживление костей при использовании специального металла

Заживление костей при использовании специального металла

1333527067_petrushki.net_kak-dolgo-lechatsya-perelomy-kosteyГосударственный университет в Огайо сообщает: «Специалисты обнаружили, что костные клетки растут и воспроизводятся почти в два раза быстрее на текстурированной поверхности, сделанной из металлических окисных проводов, каждый из которых, тоньше чем человеческие волосы. Инженеры развили возможную технику для того, чтобы создать эти провода, которые они описывают в газете в текущем журнале от 4 сентября 2013 года. Исследование предполагает, что покрытие могло бы помочь здоровой сформировать более сильное соединение с металлическим имплантатом.
Команда из государственного университета Огайо называет данный процесс «Наноструктуры материального дизайна».
Шейх Акбар, профессор наук в Огайо, объясняет:
«Что является действительно захватывающим об этой технике, так это то, что мы не должны обязательно вырезать нанопровода из цельных кусков металла или сплава. Мы можем вырастить их на пустом месте, используя физику и химию».
Cо авторы исследования, адъюнкт — профессоры наук и разработок, из команды профессора Акбара были в состоянии вырастить провода, путём сочетания определенных материалов и химических реакций.
В тестах специалисты выращивали раковые клетки костей на трех различных поверхностях: гладкий титан, гладкий диоксид титана, и ковер из нанопроволок. Они выбрали раковые клетки, потому что они особенно выносливы, и также воспроизводят подобным образом здоровые костные клетки.
Самое большое различие в росте клеток произошло в течение первых 15 часов после тестирования, когда специалисты измерили на 20 % более высокие концентрациии фермента роста кости щелочной фосфатазы в клетках, растущих на нанопроволоках. К концу исследования было зафиксировано приблизительно 90 000 клеток в квадратном сантиметре на поверхности нанопроволок- на 80 % более высокие плотности чем на других двух поверхностях.