Home - Новости - Ежедневные дозы аспирина для предотвращения первого сердечного приступа не получают поддержки FDA

Ежедневные дозы аспирина для предотвращения первого сердечного приступа не получают поддержки FDA

Heart disease medicationАмериканское Управление контролирующее продукты и лекарства заключило в обзоре за 20 сентября 2014 года, что ежедневное использование аспирина может помочь в отражении инсультов или сердечных приступов у некоторой группы людей, но далеко не для всех этот метод является приемлемым.
Федеральное агентство утверждает, что в то время как в обществе укореняется эта теория, нужно вводить новые руководящие принципы для более эффективного устранения таких рисков.
приходит в действие, сталкиваясь со сгустками крови, таким образом, уменьшая шанс развития тромбов и затруднения потока кислорода и крови. Тромбы, которые закупоривают коронарную артерию, становятся причиной развития сердечных приступов, в то время как блокировка кровоснабжения к мозгу – является причиной многочисленных инсультов.
Профессор Роберт Темпл, представитель FDA, отмечает:
«В 1990-ых годах клинические данные доказали, что у людей, испытавших , или имеющих в сердце болезнь кровеносных сосудов, каждодневные низкие дозы аспирина могли помочь в предотвращении рецидивов».
Для первичного предотвращения, такие методы работают, но для людей, у которых не было таких сопутствующих условий, выгода не была научно обоснована, то есть для них риски все таки имеются.