Home - Новости - Препарат для кровяного давления может помочь при лечении рака

Препарат для кровяного давления может помочь при лечении рака

sonnik_belaja_myshНовое исследование доказывает, что класс препаратов, используемых, для лечения высокого кровяного давления, может помочь при лечении рака, улучшая поставку химиотерапевтических лекарств и кислорода в опухоли. Клинические испытания уже находятся в разработке. В работе, изданной 17 декабря 2013 года в журнале Коммуникации Природы, специалисты из Массачусетса, описывают, как ингибитор ангиотензина (losartan) увеличивает кровоток и улучшает результаты химиотерапевтических препаратов у мышей с раком.
Старший автор доктор Ракиш K. Джайн, директор Биологической Лаборатории «Steele» в MGH, отмечает:
«Ингибиторы ангиотензина — безопасные лекарства для кровяного давления, которые использовались больше десятилетия пациентами».
Доктор Джайн указывает, что эти лекарства работают, восстанавливая неправильную структуру кровеносных сосудов опухоли, тогда как ингибиторы ангиотензина открывают свернутые кровеносные сосуды.
Для исследования специалисты были сосредоточены на том, как структура и биология опухолей могут препятствовать в лечении рака.
Используя мышей лаборатории, команда доказала, что объединение препарата «losartan» со стандартным лечением рака — химиотерапевтическими лекарствами, рост опухоли задерживался, и мыши жили дольше.
В результате этого исследования Центр Рака MGH уже начал клинические испытания, чтобы узнать, может ли «losartan» улучшить результаты лечения панкреатического рака