Home - Новости - Сумки — дом для микробов!

Сумки — дом для микробов!

1228915700_modnaya-sumkaБольшинство женщин знает, что не являются стерильной зоной. В связи с этим, новое исследование, завершенное к 20 мая 2013 года компанией Initial Washroom Hygiene, дало следующие результаты: на одной из пяти сумок было обнаружено бактерий больше, чем на унитазе в общественном туалете! Да, да! Эти , по итогам эксперимента оказывают на людей губительное воздействие. Причем над содержимым сумок были проведены также тщательные испытания, выявившие, что наиболее опасным содержателем микробов является крем для рук! На почетном втором месте оказались помада и тушь.
«Сумки находятся в непрерывном контакте с нашими руками и с различными поверхностями, что вызывает высокий риск передачи на них микробов», сказал Питер Барратт, технический менеджер в компании Initial Washroom Hygiene. «Как только эти бациллы попадают на сумки, они могут легко попадать в наш организм через прикосновение к ним. Регулярная санитарная обработка наших рук является в первую очередь необходимым предупреждения наличия бактерий».
Если вы считаете, что материал, из которого изготовлена ваша сумка, может, как то повлиять на ее бактерие-восприимчивость, например, кожа, то вы глубоко ошибаетесь! «Востребованные кожаные сумки обеспечивают превосходные условия для размножения паразитарных бактерий и распространяются, в связи с их губчатой текстурой», — говорится в заявлении.
Доктор Сорана Сигала-Маурер, специалист по инфекционным заболеваниям в Нью-Йоркой Больнице-Квинс, посоветовала на интервью в CBS News не размещать кошельки на полу в ванной комнате и использовать антибактериальные салфетки, чтобы убедиться, что ручки сумки дезинфицируются.