Home - Новости - Лечение респираторного вируса у недоношенных детей

Лечение респираторного вируса у недоношенных детей

br4Недоношенные часто страдают от свистящего дыхания. Сегодня ученые заявляют, что причиной этому может быть , который они способны вылечить.  Исследование было проведено доктором Робертом Лимански, профессором педиатрии и медицины в университете Висконсина. Редакционная статья, сопровождающая исследование, была опубликована 20 июня 2013 года в New England Journal of Medicine.

Ученые сообщают, что хрипы вызваны респираторно-синицитиальным вирусом, против которого существует специальное лекарство. Обнаружено, что у 60% недоношенных детей сократились хрипы после применения препарата в сезон РСВ. Этот сезон длится порядка 4-5 месяцев – осенью, зимой или весной. Точные сроки варьируются в зависимости от региона.

Данный вирус это вторая ведущая причина смертности после малярии. Либо, впоследствии, он может привести к общему ухудшению качества жизни и развитию астмы.

Однако лекарство от РСВ не самое дешевое. Курс лечения может составить порядка 10 тысяч долларов. Цена варьируется в зависимости от страны и веса ребенка. Но ученые настаивают, что такое должно стать общепринятым при обострении РСВ.