Home - Новости - Тяжелая депрессия связана с процессом старения

Тяжелая депрессия связана с процессом старения

cc95f8439452f83adff6d9e2ec7d7d0fНовое исследование предполагает, что люди, страдающие от главного депрессивного расстройства, могут стареть значительно быстрее, по сравнению с людьми, которые не страдают от этого недуга, согласно исследованию, изданному в журнале Молекулярная Психиатрия 18 февраля 2014 года.

Согласно данным Ассоциации Тревоги и Депрессии в Америке, главное депрессивное расстройство (MDD) затрагивает приблизительно 14,8 миллионов взрослых в США каждый год, и этот беспорядок чаще распространен среди женщин.

Предыдущие исследования связали депрессию и MDD с повышенным риском возрастных болезней, включая диабет, рак, ожирение и сердечную болезнь, и специалисты утверждают, что «ускоренное биологическое », является одной из причин этих рисков.

Специалисты из Университета VU, Медицинского Центра в Нидерландах, проанализировали 1 095 пациентов, страдающих от MDD, наряду с 802 людьми, которые выздоровели от MDD и 510 здоровых людей, которые никогда не имели таких расстройств. У участников был зарегистрирован средний возраст 41,6 лет, и больше половины (а именно 66,8 процентов) были женщинами.

Специалисты проанализировали длину теломеров каждого человека. Теломера — область повторной , которая находится в конце хромосомы, защищая ее от износа.

Эти сокращаются по мере взросления человека, но другие факторы могут также оказывать влияние на этот процесс. За счет анализов длины этих теломер было оценено .

Результаты анализа показали, что у пациентов, которые страдали от MDD, или кто испытал ранее данное расстройство в некоторый момент их жизни, наблюдалась более короткая длина теломеры, по сравнению с людьми из группы контроля.

Специалисты утверждают, что пациенты, которые в настоящее время страдают от серьезной депрессии, демонстрируют клеточное ускорение старения на 4 — 6 лет, по сравнению со здоровыми людьми.