Home - Новости - Насилие по отношению к чернокожим девушкам существенно повышает их риски появления астмы

Насилие по отношению к чернокожим девушкам существенно повышает их риски появления астмы

137719_tribune_persi_dzhekson_i_pohititel_molniyЧернокожие женщины, которые подвергались физическому или сексуальному насилию в возрасте до 11 лет, имеют повышенный риск развития астмы во взрослом возрасте. Об этом говорит новое , опубликованное 7 июля 2013 года в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology и проведённое группой учёных из США, которую возглавил известный доктор Патриция Куган из Университета Бостона.

В ходе опыта учёные проанализировали данные 28 500 черных женщин. Оказалось, что участницы, подвергающееся насилию в детстве, имели более чем на 20% шансов на возникновение астмы. Причём, по словам исследователей, это больше касалось физического насилия, чем сексуального. Были также найдены доказательства того, что чернокожие женщины, изнасилованные в подростковом возрасте, подвержены большему риску появления астмы, по сравнению с женщинами, над которыми было совершенно уже во взрослой жизни.

Эксперты считают, что подобные выводы принесут огромную пользу медицине, особенно в вопросах возникновения и развитии астмы, равно как и Национальные статистические данные, гласящие о том, что чаще встречается среди черных людей.

Тем не менее, учёные, похоже, не собираются останавливаться на достигнутом и уже планируют проведение дальнейших исследований касательно данного вопроса.