Home - Новости - Повышенный уровень витамина Д может увеличить выживаемость после рака молочной железы

Повышенный уровень витамина Д может увеличить выживаемость после рака молочной железы

vitamind-54-100525133759

Прошлогодние исследования многократно утверждали, что «Д» витамин может помочь в снижении рисков сердечных болезней, переломов костей или даже депрессии. Однако в этот раз, результаты нового анализа предполагают, что пациентки с РМЖ (с раком молочных желез), при этом имеющие высокие уровни Д — витамина в своей крови, наиболее вероятно, сумеют пережить болезнь, чем пациентки с низкими уровнями витамина. Ученые возглавленные профессором Цедриком Ф. Гарланд из Университета в Калифорнии, при знаменитой Медицинской Школе в Сан-Диего, недавно опубликовала данные обзора в журнале исследований направленных против рака, в выпуске за 23 июля 2014 года.
Д Витамин – отличается тем, что он жирорастворим, из-за чего очень важен в регулировании процесса поглощения фосфора и кальция костями.
Профессор Гарланд отмечает, что их прошлые исследования доказали наличие четких связей между пониженными уровнями Д — витамина и увеличенным риском развития предклиматерического РМЖ (рака молочной железы). В своих новых наблюдениях он и его коллеги обнаружили, у имеющих высокие уровни Д — витамина в крови пациенток с раком молочной железы, отмечается на 50 процентов более низкая норма смертности, в сравнении с имеющими в организме низкое содержание этого витамина.