Home - Новости - Изъятая у Союза милосердия мясная продукция оказалась полностью безопасной

Изъятая у Союза милосердия мясная продукция оказалась полностью безопасной

eksrertiza23 июля 2013 года подтвердила, что продукция, изъятая в Португалии в феврале этого года, которая поступила в страну в рамках благотворительной программы, не является опасной для здоровья.

В партии мясной продукции во время выборочных проб были обнаружены следы конины, содержание которой на упаковке не значилось. Поэтому контролирующие органы решили изъять всю партию и проверить дополнительные проверки продукции на безопасность. Всего было изъято 79 тонн мясной продукции, которая изначально предназначалась для помощи бедным семьям, которые должны были получить продуктовые наборы через Союз милосердия. В наборы входили мясные консервы  и полуфабрикаты производства Швеции и Германии.

В семи из четырнадцати образцов продукции были обнаружены следы белковых продуктов, свидетельствующих о присутствии в мясном сырье конины наряду с говядиной, заявленной на этикетке. Эксперты провели дополнительные исследования, которые установили, что продукция является качественной и безопасной для употребления. Нарушения были связаны только с тем, что на маркировке продукта не было указано содержание конины.