Home - Новости - Литий снижает риск самоубийств у людей с расстройствами психики

Литий снижает риск самоубийств у людей с расстройствами психики

82886_20080530200902Литий может уменьшить риск самоубийств, и помочь в предотвращении преднамеренного само-вреда у людей с расстройствами психического настроения, согласно данным нового исследования в британском Медицинском Журнале (BMJ), опубликовавшем статью 11 июля 2013 года.
Исследование показало, что препарат, казалось, понизил вероятность смертей и самоубийств более чем на 60 % в сравнении с инъекциями плацебо.
Эта находка «укрепляет литий, в качестве эффективного средства, для уменьшения риска самоубийств у людей с расстройствами психического настроения», — отметили ученые.
Расстройства настроения — главная причина глобальной инвалидности — два главных типа, один униполярный, который известен, в качестве клинической депрессии, и второй биполярный, который можно также назвать безумной депрессией.
Обе разновидности серьезны и долгосрочны и вызывают чрезвычайные колебания в настроении. Пациенты с биполярным беспорядком, однако, также испытывают эпизоды гипомании или мании.
Были исследованы сорок восемь рандомизированных испытаний, в которых приняли участие 6 674 добровольцев. Исследования сравнили инъекции лития и плацебо в долгосрочном лечении расстройств настроения.
Результаты исследования показали, что литий оказался более успешным препаратом, чем плацебо, для понижения числа самоубийств и смертельных случаев.