Home - Новости - Стресс поощряет хорошие привычки?

Стресс поощряет хорошие привычки?

stress-1Хотя может мотивировать некоторых людей к перееданию или походам по магазинам, он также может побудить их придерживаться хороших привычек, таких как поддержание здорового питания и регулярное занятие физическими упражнениями, согласно результатам нового исследования проведенного 28 мая 2013 года и опубликованного в июне этого месяца. Ученые из Университета Южной Калифорнии (USC) опубликовали данные в журнале «Психология социальной личности». Результаты показали, что в моменты, когда люди испытывают и усталость, они могут придерживаться своих положительных привычек. Эксперты провели пять экспериментов, для того чтобы доказать, что мы имеем ограниченные ресурсы для саморегуляции. Под этим «лозунгом» подразумевается, что, когда люди находятся в стрессовом или усталом состоянии, им сложнее взять под контроль свои действия. 
«Исследование показало, что отсутствие контроля не может автоматически привести к гедонизму», — объяснили ведущие ученые из «USC Wendy Wood» во главе с профессором Дэвидом Ниллом. Это фундаментальный вопрос о привычках, которые, приводят к лучшему или худшему результату. Проректор и профессор Дэвид Нилл из Университета Южной Калифорнии, в своем заявлении отметил:
«Когда мы пытаемся изменить некоторые черты нашего поведения, мы вырабатываем стратегию самотивации и самоконтроля. Вот то, о чем следует думать, вместо сочинения новых привычек. Ведь они сохраняются даже тогда, когда мы устали и у нас нет сил для самоконтроля».
Доктор Нилл является одним из ведущих специалистов в данной области. «В самом деле, две основные причины смертей в США, это курение и ожирение, в соответствии с недавним докладом Национальной академии наук».
Недавнее исследование показало, что наша реакция на стресс овую ситуацию сегодня может предсказать наше здоровье завтра. В одном из экспериментов исследователи наблюдали состояние здоровья студентов в течение семестра, и в том числе во время экзаменов. Участники, которые обычно читают газеты каждый день в течение семестра, скорее всего, придерживаться этой привычки во время экзаменов, даже если они не имеют столько свободного времени. Те, кто регулярно ходил в спортзал, с еще большей вероятностью шли туда в условиях стресса.
«Можно было бы ожидать, что, студенты не имея много времени, не будут выполнять своих рутинных привычек, вместо этого они именно ими и занимались. Привычки не требуют большой силы воли.
Что мы знаем о формировании привычек? То, что вы хотите легко выполнять достаточно часто, повторите это несколько раз и вы заработаете новую привычку.