Home - Новости - Курение все еще остается ведущей причиной смертности

Курение все еще остается ведущей причиной смертности

остается ведущей причиной многих смертельных заболеваний. В общей сложности, становится причиной каждой десятой смерти в мире. Такие данные озвучила Всемирная организация здравоохранения в рамках пересмотра перечня основных причин смертности населения.  При составлении этого списка были проанализированы причины смерти населения в период с 2000 по 2011 годы.

В понедельник, 22 июля 2013 года в Женеве, Экономический и Социальный Совет Организации Объединенных наций принял резолюцию с просьбой Генерального секретаря создать целевую группу по профилактике и борьбе с хроническими заболеваниями, в том числе и с теми, причиной которых является курение.

Группа будет работать под руководством и координировать деятельность всех агентств ООН для осуществления Глобального плана действий по борьбе с хроническими заболеваниями в период между 2013 и 2020 годами.

Целью этого плана является снижение на 25% преждевременных смертей от болезней сердца, рака, диабета, хронических заболеваний, тяжелых респираторных инфекций.