Home - Новости - Привитых слишком мало

Привитых слишком мало

privivki24 апреля 2013 года Институт наблюдения за состоянием здоровья опубликовал доклад о проведении прививочной кампании во Франции. Этот доклад был представлен в рамках Европейской недели иммунизации, которая проходит с 20 по 27 апреля.

Согласно их данным, вакцинация подростков и взрослых проходит на низком уровне. Все необходимые получила только половина подростков. В частности, в стране слишком мало привитых от гепатита В и гриппа. Вакцинация против гриппа находится под особым контролем французских медиков, потому как минувшая эпидемия гриппа в стране была самой затяжной и сложной за последние десятилетия.

В соответствии с Законом об общественном здравоохранении, количество привитого населения должно составлять 95%, а в случае с прививками против гриппа – 75%. При этом вакцинацию от гриппа должны обязательно проходить лица, входящие в группу риска – дети, пожилые люди, а также те, чья работа связана с большим количеством людей, что повышает риск заражения во время эпидемии.

Количество привитых постоянно снижается — отмечают медики. Многие отказываются от вакцинации по личным убеждениям. И госполитика должна быть направлена на то, чтобы люди снова начали доверять прививкам как эффективному способу профилактики опасных болезней.