Home - Новости - Дети военнослужащих имеют более высокий риск проблем с поведением

Дети военнослужащих имеют более высокий риск проблем с поведением

RIAN_00120826.LR.ruVitalii_Ankov

Когда родители состоят на военной службе – такие обстоятельства тяжело сказываются для маленьких детей. Данные в клиническом докладе, опубликованном 29 мая 2013 года, в журнале «Вопросы педиатрии» показывают, что , которые имеют одного или двух родителей, состоящих на службе в армии, находятся в группе более высокого риска возникновения эмоциональных, социальных и поведенческих проблем.
В докладе под названием «Психическое здоровье детей в семьях военнослужащих», Американской академии педиатрии (AAP), предлагаются варианты для работников здравоохранения, которые могут заботиться о детях, чьи родители находятся на активной военной службе. Пятьдесят процентов детей, чьи родители находятся в действительной военной службе, получают помощь общих педиатров. Эллен Бет Дэвис, соавтор программного заявления отметила:
«В последнее десятилетие, более 2 мил. детей США испытали стрессовые и эмоциональные из-за разлуки с родителями, отправившимися на действительную военную службу. Большинство детей справились и адаптировались достаточно хорошо, но все дети испытывают повышенное чувство страха и беспокойства во время службы родителей. Для педиатров очень важен уход за этими семьями. Они должны быть в курсе ситуации, чтобы направлять таких детей соответствующим образом».
Исследователи обнаружили, что у детей, чьи родители находятся на службе:
1/4 страдает симптомами депрессии;
1/3 чрезмерным беспокойством;
1/2 имеет серьезные проблемы со сном.
Среди детей дошкольного возраста, тех, чьи родители были мобилизированы, характерен более высокий уровень тревоги и эмоциональной реактивности по сравнению с другими детьми.
Более длительное отсутствие родителей было связано с более высокой вероятностью эмоциональных или поведенческих проблем у детей в возрасте 5 – 17 лет.
В обзоре, опубликованном в Американском журнале общественного здравоохранения сказано, что подростки, чьи родители будут привлечены к военной службе, более вероятно, имеют мысли о самоубийстве.