Home - Новости - Аспирин способен остановить развитие рака молочной железы

Аспирин способен остановить развитие рака молочной железы

aspirinУченые Великобритании завершили исследование новых свойств аспирина. Результаты были опубликованы в середине апреля 2013 года. По данным медиков, небольшие дозы аспирина помогают блокировать рост раковых клеток, образующих злокачественные опухоли молочной железы. Это очень весомое открытие, так как только от рака молочной железы в Великобритании ежегодно умирает 11 тысяч женщин.

проявил свою эффективность в борьбе с двумя типами раковых клеток. Также он усиливает действие препарата тамоксифена, который используется для лечения раковых опухолей и других заболеваний, связанных с пониженным или повышенным уровнем гормона эстрогена.

До этого ученые наблюдали снижение интенсивности роста опухолей у женщин, которые принимали аспирин для профилактики инфарктов  инсультов. Однако ранее действие аспирина на злокачественные опухоли детально не изучалось.

Новое исследование – это прорыв в современной онкологии. В то время когда химиотерапия – основной метод лечения рака – все чаще оказывается неэффективной и не может разрушить раковые клетки, аспирин зарекомендовал себе если не как панацея, то как большое подспорье для медиков. Так или иначе, аспирин можно эффективно использовать в качестве дополнительно терапии – говорит автор исследования профессор Банержи.

Однако злоупотреблять аспирином медики не рекомендуют: в больших количествах этот препарат может спровоцировать внутренние кровотечения.