Home - Новости - Энергетические и спортивные напитки, связывают с нездоровым подростковым поведением

Энергетические и спортивные напитки, связывают с нездоровым подростковым поведением

131_energetiki_podrostkiИсследование, которое 21 сентября 2014 года опубликовали специалисты из Университета Миннесоты и Герцога в Дареме, Северная Каролина, показывает связь между более высоким потреблением других газированных напитков, курением и использованием СМИ с корней этого зла — еженедельным потреблением энергетических и напитков.
Высокое содержание калорий, сахара и кофеина в таких напитках – причина беспокойства работников здравоохранения, ведь эти напитки находятся на подъеме популярности за последние годы. Данные национального обзора показали, что, хотя и отмечалось падение случаев потребления фруктовых и безалкогольных напитков, энергетические и спортивные утроились в потреблении среди подростков.
Ученые, издавшие данные в журнале Пищевое Поведение — собрали данные о 2 793 подростках обучающихся в 20 общественных средних школах в области Миннеаполиса в течение 2009-10 учебных годов.
Все ученики сообщали данные о своем росте, весе, о том как часто они употребляли спортивные/энергетические напитки, как часто они пропускали свой завтрак, какого уровня физической активности придерживаются, сколько времени проводят за видеоиграми или просмотром телевизора, и курят ли они.
Несмотря на употребление названных напитков, которые позднее ученые связали с более высокими уровнями физической умеренной деятельности, в целом, специалисты обнаружили, что их потребление способствовало растущему количеству детей с нездоровым поведением.