Home - Новости - Лечение Паркинсона плюрипотентными стволовыми клетками

Лечение Паркинсона плюрипотентными стволовыми клетками

2_f9ac23a4c7a6В эксперименте на животных (приматах), смоделированных с Болезнью Паркинсона, при пересадке человеческих эмбриональных стволовых клеток, было доказано «здравое выживание» клеток после шести недель. Специалисты,  из Йельского университета, Фонда Биомедицинских Исследований Сент-Киттс и Университета Колорадо добавили, что клетки были «хорошо интегрированы» в животных. Исследование — «Выживание и Интеграция Нейронов, Полученных из Человеческих Эмбриональных Стволовых клеток» — было издано в журнале «Трансплантация Клеток» 11 июля 2013 года.

Доктор Д. Юджин Редмунд, доктор медицинских наук в Школе Йельского университета Медицины, отметил:

«Болезнь Паркинсона одно из первых неврологических расстройств, которые будут изучены для потенциальной замены потерянных нейронов. С 1970-ых было отмечено существенное продвижение изучения необходимого генного выражения, факторов роста и условий культуры для того, чтобы дифференцировать клетки в очевидные нейроны дофамина».

Однако авторы объяснили, что были неутешительные результаты, при пересаживании нейронов дофамина в клетки грызунов или обезьян — они не становились длительными специфическими нейронами среднего мозга.

В этом исследовании ученые оценили долгосрочное выживание очевидных нейронов дофамина у обезьян, смоделированных с Подобными болезни Паркинсона признаками. Они также проверили функциональные преимущества новых нейронов.

Авторы сообщили, что лучшее выживание клетки было зарегистрировано, когда использовался более здравый режим иммунодепрессии.

Ученые добавили:

«Наши результаты демонстрируют, что плюрипотентная стволовая клетка полученные из линии нейронов сохраняет способность к выживанию и надежной реакции на сигналы мозга у приматов».