Home - Новости - Тучность в 25 лет связана с серьезным ожирением позже в жизни

Тучность в 25 лет связана с серьезным ожирением позже в жизни

jo.После изучения соотношений между индексом массы тела в 25 летнем возрасте и ожирением в последующие годы жизни, медицинские специалисты выяснили, что у людей, которые в 25 лет страдают от лишних килограммов, отмечается намного более высокий риск более серьезной степени ожирения после песечения черты 35-летнего возраста.
Специалисты, использовавшие для исследования, данные из американских Национальных Обзоров Здоровья и Пищи (англ. NHANES), издали полученные результаты в американском журнале, в рубрике «Профилактическая медицина» 21 сентября 2014 года.
Согласно данным Центра проводящего контроль болезней, случаи ожирения повысились за прошедшие десятилетия. Последняя статистика показала, что 35 процентов взрослых в возрасте 20 лет тучны. Процент тучных подростков между 12 и 19 годами, составляет 18,4 процентов.
Команда выявила, что у 25-летних мужчин, которые страдают тучностью, отмечается большая на 23,1 процента вероятность III степени после 35 летнего возраста. Специалисты объясняют, что III степени определяется как индекс массы тела больше 40.
Причем у 25-летних мужчин с нормальным весом такой риск составлял только 1,1 процент.
Однако, для женщин, шансы серьезного ожирения, были еще более поразительными, с вероятностью, повышающейся до 46,9 процентов.