Home - Новости - Уходовая косметика содержит гормоны

Уходовая косметика содержит гормоны

kosmetikaХимические вещества, имеющие гормональный эффект, которые входят в состав косметики, классифицируются Федерацией по вопросам окружающей среды и охраны природы Германии как вредные для здоровья. По данным исследования, проведенного в 2013 году в Германии, каждый третий продукт уходовой косметики содержит такие вещества, а каждый пятый имеет в своем составе сразу несколько таких веществ.

Эти вещества вызывают различные расстройства здоровья: раннее половое созревание в подростковом возрасте, снижение фертильности в зрелом возраста, молочной железы и т.д.

Использование этих веществ является законными, однако они во многом похожи на , вырабатываемые организмом, а потому и воспринимаются организмом так же.

Особому риску  их воздействия подвергается плод в утробе матери и дети младшего возраста. Взрослые более устойчивы к воздействию этих веществ. Но поскольку таких продуктов много, и зачастую человек пользуется ими несколько раз в сутки, они имеют свойство накапливаться в организме. Такой химический гормональный коктейль не является безопасным: по данным исследователей, за последние годы именно по этой причине на 40% снизилось качество спермы у европейских мужчин, что в свою очередь повышает риск патологии половых органов и раковых заболеваний у потомства. Поэтому медики объявили такие косметические продукты «глобальной угрозой».