Home - Новости - Массовая вакцинация в Африке эффективно сокращает случаи желтой лихорадки

Массовая вакцинация в Африке эффективно сокращает случаи желтой лихорадки

18061005Согласно новому исследованию, из статьи Медицинского журнала PLOS за 21 сентября 2014 года, массовая прививочная кампания в Африке значительно сократила количество случаев желтой лихорадки и смертельных случаев, начиная с 2006 года.
Желтая лихорадка — вирусная болезнь, распространенная в субтропических а также в тропических африканских и южно-американских областях. Вирус передается любому человеку через укус зараженного москита.
Много людей, которые получают штамм желтой лихорадки, не испытывают никаких признаков. Однако, имеющие умеренные признаки, могут испытывать внезапный , общие боли в теле, серьезные головные боли, тошноту, боли в пояснице, рвоту и усталость.
Серьезные случаи болезни могут вызвать сердечную дисфункцию, дисфункцию мозга и печени и , печени, что впоследствии приведет к желтухе – пожелтению кожи и белков глаз. Серьезные признаки желтой лихорадки могут вызвать приблизительно в 50 процентах случаев.
Сегодня разработана эффективная и доступная вакцина, которая предотвращает передачу болезни.
Согласно данным команды исследования, возглавленной Нейлом Фергинсоном из Имперского Колледжа в Лондоне, за прошлые несколько лет, благодаря увеличению финансирования массовых прививочных кампаний в Африке, количество случаев желтой лихорадки и смертельных случаев по ее причине сократились на 27 процентов.