Home - Новости - Болеутоляющие могут вызывать инфаркты и инсульты

Болеутоляющие могут вызывать инфаркты и инсульты

images (3)Болеутоляющие, к примеру, диклофенак, поднимают риски сердечных приступов и инсультов среди пациентов с серьезными болезнями сердца, предупредило Регулирующее Агентство Великобритании (MHRA) 11 июля 2013 года. MHRA определяет, что пациенты с циркулирующими проблемами, сердечной болезнью, остановками сердца, или предыдущими инсультами и сердечными приступами, должны прекратить использовать обезболивающий препарат диклофенак.
Диклофенак известен под разными торговыми марками, такими как Дикломакс, Дефенак, Диклофекс, Эконак, Энстар, Флармраз, Фламатак, Мотифен, Волсаид, и Волтарол.
Диклофенак — NSAID (нестероидный противовоспалительный препарат), используется для обезбаливания различных осложнений организма, включая зубную боль, мигрень, подагру, растяжения связок и деформации, артрит, и боли после хирургических процедур. Диклофенак облегчает боль и понижает степень воспаления.
Диклофенак, напроксен и ибупрофен — обычно используемые противовоспалительные лекарства.
Представитель MHRA, доктор Сара Бранч, отметила:
«Пока это — известный риск, и предупреждения были озвучены для пациентов в течение некоторого времени. Для многих пациентов Диклофенак продолжит обеспечивать безопасное и эффективное облегчение боли, но он больше не является подходящим для определенных групп, которые находятся в повышенном риске сердечных осложнений.
При употреблении Диклофенака стоит ознакомиться с противопоказаниями для пациентов, диагностированных с:
— церебрально-васкулярной болезнью,
— остановкой сердца,
— ишемической болезнью сердца,
— периферийной артериальной болезнью.