Home - Новости - Беременным женщинам характерна увеличенная активность правого полушария мозга

Беременным женщинам характерна увеличенная активность правого полушария мозга

0023988_1354870604Новые результаты, прибывшие 21 сентября 2014 года от ученых из Королевского университета Royal Holloway, Лондон, Великобритания, показали, что для беременных женщин больше характерна повышенная деятеьность в правом полушарии головного мозга — то есть области, ответственной за эмоциональные навыки.
Планируется, что позднее исследование будет представлено доктором Викторией Берн, из Отдела Психологии в Королевском Университете, на ежегодной британской конференции психологического общества.
«Эти результаты дают существенное понимание ‘младенческого мозга’, делающего женщину более чувствительной во время вынашивания ребнека», — отмечает доктор Берн.
«Результаты также предположили, что в период течения беременности, происходят немногочисленные изменения в том, как именно мозг обрабатывает лицевые , что гарантирует, что матери – неврологически, подготовлены к тому, чтобы быть эмоционально связанными со своими детьми после родов», отмечает доктор.
Ученые оценили нейропсихологическую активность мозга 40 беременных женщин и новоиспеченных матерей, во время наблюдения изображений лиц взрослых или младенцев с отрицательными или положительными выражениями.
Команда выявила, что беременные женщины пользовались правым полушарием мозга больше, чем родившие матери.