Home - Новости - Беспорядок – не такое уж и плохое явление

Беспорядок – не такое уж и плохое явление

55801202Наличие организованного рабочего пространства может способствовать проявлению позитивных черт характера, таких как щедрость, а грязный способен сподвигнуть к творческому мышлению и возникновению новых идей. Об этом говорит новое , опубликованное 1 августа 2013 года в журнале Psychological Science и проведённое группой американских учёных во главе с достаточно известным доктором Кэтлин Воус из Университета Миннесоты.

В ходе опыта ученые просили добровольцев заполнить несколько анкет в офисе. Некоторые сделали это в чистоте и порядке, другие — в неопрятной комнате с повсюду разбросанными бумагами и канцелярскими принадлежностями.

После заполнения анкет участникам была предоставлена ​​возможность пожертвовать на благотворительность.

Подопытные, выполняющие задание в чистом офисе, пожертвовали на благотворительность больше средств, чем те, кто заполнял анкеты в грязном офисе.

Подобные результаты не остановили учёных, и они провели ещё один эксперимент, в котором участникам было предложено придумать новые способы использования шаров для пинг-понга.

Люди из обеих групп придумали практически одинаковое число идей. Тем не менее, идеи тех, кто работал в беспорядочной обстановке, выглядели более интересными и творческими.

На данный момент учёные планируют продолжать изучение данного вопроса.