Home - Новости - Новый препарат Tecfidera легализирован FDA

Новый препарат Tecfidera легализирован FDA

images (12)Новый препарат под названием Tecfidera официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США () в качество препарата для лечения взрослых с рецидивирующей формой рассеянного склероза. Об этом представители организации заявили в начале июня 2013 года на очередной пресс-конференции.

Утверждение основано на результатах двух клинических исследований показавших, что пациенты, которые принимали капсулы Tecfidera(а) (диметилфумарат) испытывали меньше рецидивов рассеянного склероза, по сравнению с теми, кто принял плацебо. Результаты одного из опытов также гласили о том, что люди из первой группы испытывали намного менее ощутимое ухудшение своего состояния, чем пациенты из второй группы.

«Tecfidera станет весьма полезным дополнением к растущему списку препаратов, препятствующих развитию рассеянного склероза», сказал один из экспертов доктор Фред Люблин, директор Центра рассеянного склероза в Нью-Йорке.

В FDA считают, что Tecfidera может снизить количество белых кровяных клеток, которые хотя и помогают защитить организм от инфекции, но в то же время могут атаковать клетки собственного организма. Более низкие уровень белых клеток крови может увеличить риск появления инфекции, но ничего подобного не наблюдалось у пациентов, принимающих новый препарат.

Тем не менее, специалисты рекомендуют проверять количество этих клеток перед началом лечения с использованием Tecfidera(а) и каждый год после его окончания.

Наиболее распространёнными побочными эффектами средства являются гиперемия (покраснения на теле), тошнота, рвота и диарея. Особенно интенсивно они проявляются именно на первых этапах лечения.

«На данный момент не существует лекарства, способного на 100% избавить человека от рассеянного склероза, поэтому очень важны поиски и открытия новых и более эффективных препаратов», сказал доктор Рассел Кац, директор отдела неврологии в FDA. «Рассеянный склероз может навредить опорно-двигательным функциям организма, мыслительным способностям, а также имеет огромное влияние на качество жизни человека».